Киев «бьет копытом» в стремлении напасть на самопровозглашенные республики Донбасса, однако Запад пока не дает команду к наступлению, уверен бывший глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков.

Он пояснил, что Соединенные Штаты и НАТО сейчас пытаются вести диалог с Россией, чтобы уговорить ее отказаться от помощи Донбассу в случае нападения Украины. Этот процесс продлится еще около четырех недель. Поэтому крупномасштабное наступление ВСУ начнется скорее всего уже в январе будущего года.

Кроме того, США пытаются «договориться» с Россией и убедить ее не нападать на Украину, считает Стрелков. Впрочем, Москва и так не собирается развязывать войну. Единственное условие, при котором она вступит в вооруженное столкновение с Киевом или Западом – это агрессивные действия или опасные провокации с их стороны.

Вам может понравиться

Россия перебрасывает “Ураганы” и “Грады” с Дальнего Востока на запад страны

Организация аналитиков Conflict Intelligence Team по фотографиям и видео в социальных сетях посчитала боевую технику России, которая с Дальнего Востока перебрасывается на запад страны. Подробности об этом рассказал портал Avia.Pro.

Талибы призвали Китай помочь в признании их правительства другими странами

Власти Афганистана призвали КНР оказать помощь в признании их правительства. Об этом рассказывает издание РИА Новости. Согласно имеющимся сведениям, в Кабуле была организована встреча между представителями Китая и талибов (боевики

Военный эксперт Сивков: России пора использовать мегаоружие, чтобы устранить угрозу Запада

США и НАТО не хотят услышать предложения о мире, которые регулярно транслирует Россия. Поэтому у нее остается только один способ защититься от угрозы Запада – демонстрировать силу, заявил военный эксперт
Погода в России: