Великобритания, Германия, Польша и Прибалтика категорически отказались давать России какие-либо гарантии безопасности. На них не подействовала даже угроза военного ответа в случае продолжения расширения Североатлантического альянса, пишет портал Avia.Pro.

Великобритания даже не стала комментировать требования РФ, но зато успела перебросить на Украину две своих десантно-штурмовые роты. Эти подразделения не представляют для России никакой угрозы, но сам факт их переброски указывает, что Лондон намерен идти на обострение ситуации.

Германия заявила, что не намерена сдавать интересы Украины, которая пытается защититься от «российской агрессии». Позиция Польши и Прибалтики известна давно, но рассматривать ее нет никакого смысла из-за русофобских настроениях в этих странах.

Официальная Москва пока не комментирует действия НАТО, однако очевидно, что в ближайшее время можно ожидать повышения напряженности в отношениях между Альянсом и Россией.

Вам может понравиться

Политолог Бортник назвал вступление Украины в НАТО нереальным

Украину в НАТО никто не берет сейчас и не возьмет позже, но один шанс попасть в Альянс у нее все же есть. Для этого страна должна разделиться на части, считает

Юрист рассказал, в каких случаях квартиру могут отобрать за долги

Юрист Юрий Аванесов рассказал, за что у россиян могут забрать жильё. Его слова передаёт агентство «Прайм». Как отмечается, если жильё у россиянина является единственным местом, которое подходит для постоянного проживания,

Украинец из Харьковской области предложил Столтенбергу разместить базу НАТО на своем земельном участке

Житель Харьковской области, владеющий земельным участок в 8,13 гектара, предложил НАТО разместить на этой территории свою военную базу. Он выразил готовность передать землю в селе Североатлантическому альянсу навсегда и бесплатно.
Погода в России: