Вашингтон готов устроить в Сирии гуманитарную катастрофу, чтобы добиться своих целей. Он блокирует соглашение между курдами и турецкой стороной о подаче электроэнергии в северо-восточные регионы страны, а также делает все возможное, чтобы перекрыть поставки воды.

Россия сумела убедить Турцию начать поставлять воду в провинцию Эль-Хасеке, что несколько разрядило обстановку. Однако курды под влиянием Соединенных Штатов упорно не хотят обеспечивать регион электричеством. Все дело в том, что для США любое действие, предпринятое при посредничестве России, является враждебным и Вашингтон готов спровоцировать масштабную гуманитарную катастрофу, лишь бы не идти навстречу Москве. Впрочем, от их действий страдает не РФ, а простые сирийцы, на которых Соединенным Штатам абсолютно наплевать.

Давно известно, что не в интересах США стабилизировать обстановку в Сирии. Они зарабатывают не на стабильности, а на боевых действиях и намерены продолжать их до последнего.

Вам может понравиться

Экс-глава НАТО Робертсон вспомнил, как Путин предлагал переименовать штаб-квартиру Альянса

Шутливым предложением переименовать штаб-квартиру НАТО в «Дом Советов» президент России Владимир Путин напугал Запад, рассказал экс-генсек Североатлантического альянса Джордж Робертсон. Он возглавлял организацию в период с 1999 по 2004 годы.

«Близоруки», но опасны: Поставка Киеву британских ПТРК NLAW не сулит Донбассу ничего хорошего

Противотанковые гранатометы NLAW, которые Великобритания передала Украине, представляют собой оружие малой дальности. Они поражают цели на расстоянии не больше 1 километра, однако это не делает их менее опасными. Гранаты, выпускаемые

Баранец: “Дружба” Польши, Британии и Украины против России создаст проблемы для НАТО

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила о возможном создании альянса с Польшей и Украиной, деятельность которого будет направлена против России. Военный эксперт Виктор Баранец уверен, что это верное решение, так
Погода в России: