Американские специалисты завершили работы по созданию новейшего радара, способного фиксировать приближение МБР и гиперзвуковых ракет. Скоро стартуют его первые испытания.

Согласно словам Джона Хилла, главы Агентства по ПРО Минобороны США, постройка радиолокационной станции дальнего радиуса действия полностью завершилась, поэтому теперь можно заняться ее тщательным тестированием. Она способна работать на частоте от 2 до 4 тысяч гигагерц, что усилит защиту страны от баллистического и гиперзвукового оружия.

Специалисты отмечают, что данная установка способна находить и следить сразу за несколькими объектами небольших размеров, включая любые классы боеголовок. Ожидается, что с помощью нее можно будет наблюдать за перемещением спутников и других аппаратов на земной орбите. Радар собираются ввести в эксплуатацию уже в следующем году.

Вам может понравиться

«Тепловые карты» по уборке снега и мусора оказались бесполезной инициативой петербургских депутатов

В Санкт-Петербурге появятся «тепловые карты», отображающие проблемные участки по уборке города от снега и вывозу мусора. На них также будет видно, кто и к какому сроку должен разобраться с проблемой.

Майкл Киммедж: НАТО провоцирует войну в Европе

В своей статье для издания Foreign Affairs профессор истории Католического университета Америки Майкл Киммедж заявил, что НАТО провоцирует вооруженный конфликт на Европейском континенте. Киммедж рассказал, из-за недостатка у НАТО четких

Бывший вице-премьер Польши Павляк раскритиковал строительство газопровода «Балтийская труба»

Бывший вице-премьер Польши Вальдемар Павляк раскритиковал строительство газопровода, через который будет проводиться топливо из Норвегии. Бывший вице-премьер заявил, что в газопроводе «Балтийская труба» нет никакой необходимости, а правительству же нужно сосредоточиться
Погода в России: