Специалисты из Университета Гонконга сумели впервые снять штамм коронавируса омикрон. Информация об этом была опубликована на сайте учреждения.

Как сообщается, учёные сделали электронную микрофотографию клетки почки обезьяны, у которой был выявлен омикрон. На снимке при малом увеличении можно увидеть повреждения и имеющиеся набухшие везикулы, в которых есть небольшие частицы вируса черного цвета.

Кроме того, специалисты разглядели на снимке сферообразные объекты, имеющие шипы в форме короны. Увидеть это удалось при сильном увеличении снимков.

В настоящее время штамм коронавируса омикрон, появившийся в ЮАР, был выявлен уже в 57 странах, в том числе и в России, где его обнаружили у двух туристов.

Ранее южноафриканский врач Мвуйиси Мзуква отметил, что пациенты, у которых был выявлен штамм коронавируса омикрон, переносят заболевание легче. При этом поражает он чаще молодых людей.

Вам может понравиться

Госдеп составил список заявлений России по Украине, которые он считает “дезинформацией”

Американский Госдеп назвал политику России по Украине «дезинформационной» и привел несколько примеров «ложных утверждений» Москвы по этому поводу. Получился довольно внушительный список, содержащий несколько пунктов. 1. Россия «полностью контролирует ополчение

Политолог Суздальцев раскрыл роль Украины в переговорах России и США

У России и НАТО нет ни единой точки соприкосновения в вопросах безопасности. Связано это с упрямством Соединенных Штатов, которые не хотят признать вполне очевидный факт – РФ имеет полное право

Ситников: «янки» намереваются отправить АПЛ «Огайо» в Чёрное море со 154 «Томогавками»

Экипаж американской подлодки класса «Огайо» USS Georgia (SSGN 729) сообщил, что находится недалеко от Кипра. Сообщение с местонахождением было опубликовано в Twitter, один из юзеров также написал «Путин, мы здесь».
Погода в России: