Штамм коронавируса «омикрон» чаще поражает молодых людей, но заболевание переносится гораздо легче, чем в случае заражения вариантом «дельта» заявил южноафриканский врач Мвуйиси Мзуква.

По словам вице-председателя Южноафриканской медицинской ассоциации, ничего нового в сравнении с «дельтой» новый штамм коронавируса не продемонстрировал. В основном им заражаются молодые люди, однако течение болезни не является тяжелым.

Мзуква пояснил, что 90 процентов пациентов, у которых обнаружен вариант «омикрон», не делали прививки. Однако даже в тех районах страны, где зараженных больше всего, они гораздо реже попадают в больницы.

Напомним, что новый южноафриканский штамм «омикрон» способен провоцировать более сильную лихорадку, чем его предшественники. Также пациенты с этим вариантом коронавируса ощущают серьезный упадок сил.

Вам может понравиться

У детей симптомы ковида могут сохраняться до 5 месяцев

Коронавирусная инфекция в организмах детей протекает по-особенному. Симптомы, вызванные заболеванием, к которому она приводит, могу наблюдаться у детей довольно продолжительное время: до 5 месяцев – утверждают учёные из Дании. Исследователи

Парализованный после прививки от коронавируса курсант снова встал на ноги

Смоленский курсант Кирилл Беспалько, парализованный после прививки от коронавируса, поделился успехами реабилитации в соцсетях. Страшный диагноз, синдром Гийена-Барре, обнаружился у Кирилла в марте прошлого года. Тогда родители курсанта сообщили об

Учёные выяснили, какие гены отвечают за потерю обоняния при заболевании коронавирусом

Американские специалисты установили, какие именно гены влияют на то, что при заражении COVID-19 теряется обоняние. После заражения коронавирусом многие люди теряют обоняние, кроме того, у них может ухудшиться распознавание вкуса.
Погода в России: