Офицер Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал об инциденте в 30-й бригаде ВСУ. Там молодой солдат, постоянно подвергавшийся издевательствам со стороны сослуживцев, пошел на крайние меры, чтобы прекратить этот кошмар.

Он не придумал ничего лучше, чем прострелить себе ногу из автомата. Во время боевого дежурства боец сделал одиночный выстрел и заявил, что получил ранение.

В настоящий момент ведется следствие, рассказывает Филипоненко. Солдата обвиняют в членовредительстве из желания уклониться от дальнейшей службы. По сути, это одна из разновидностей дезертирства.

Сам солдат рассказывает, что над ним постоянно издевались, а командование подразделения прикрывало все подобные случаи. Поэтому доведенный до отчаяния боец был вынужден прострелить себе ногу.

Вам может понравиться

Sohu: Авианосец HMS Prince of Wales все еще может избежать позора у берегов РФ

Британскому авианосцу HMS Prince of Wales не стоит устраивать провокации против России во время учений у берегов Норвегии. Это поможет ему избежать позора, уверены эксперты китайского издания Sohu. Напомним, что

США интенсивно перебрасывают танки на границу Румынии и Украины

На границе Румынии и Украины появились американские танки M1A2 Abrams и боевые машины пехоты Bradley, сообщает портал Avia.Pro. При этом отмечается, что Соединенные Штаты тайно перебросили их на румынскую территорию.

Политолог Абзалов: Учения “Союзная решимость-2022” станут аргументом РФ на переговорах с НАТО

Учения «Союзная решимость-2022», которые пройдут в феврале на территории Беларуси, продемонстрируют Североатлантическому альянсу способность армий РФ и РБ мгновенно объединяться против общей угрозы. Не исключено, что эти маневры станут весомым
Погода в России: