Советские технологии, которые адаптируются российскими инженерами под современные стандарты, позволяют РФ оставаться в мировых лидерах по созданию уникальных систем ПВО, пишет китайское издание Sohu. В качестве примера авторы приводят ЗРПК «Панцирь», который еще в СССР был создан на базе «Тунгуски», но сейчас стремительно развивается.

Так, известно о скором появлении новой версии этого комплекса «Панцирь-СМ-СВ», которая получит автоматическую 30-миллиметровую пушку 2А38 с возможностью поворота на 360 градусов. Но это не главная особенность новейшего ЗРПК.

Авторы публикации, перевод которой представлен порталом «ПолитРоссия», сообщают, что помимо нового артиллерийского орудия, он также получит 12 гиперзвуковых ракет, способных развивать скорость почти в 9 чисел Маха. Дальность поражения целей этими боезарядами составит 40 километров.

Для обнаружения целей конструкторы установят на новый комплекс радиолокационную станцию РС1-1Э, оснащенную фазированной решеткой. Это позволит выявлять угрозу с воздуха на расстоянии 70 км.

С поступлением на вооружение ЗРПК «Панцирь-СМ-СВ» Россия фактически получит гиперзвуковой щит, способный обеспечивать надежное прикрытие от ударов потенциального противника комплексов дальнего действия С-300В4, сбивая все ракеты, включая те, которые способны развивать сверхзвуковую скорость.

Вам может понравиться

Андерс Фог Расмуссен: Для Швеции и Финляндии двери НАТО всегда открыты

Некоторые страны НАТО ранее высказывались в том духе, что они не готовы принимать в организацию новых участников. Однако для двух государств сделано исключение. Бывший генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен заявил,

Глава МИД Германии заявила, что обсудит с Лавровым продвижение нормандского формата

18 января главы МИД ФРГ и РФ переговорят насчёт продвижения нормандского формата переговоров по Украине. Об этом сообщила глава МИД Германии Анналена Бербок во время пресс-конференции в Киеве, на которой

В Балтийское море вошел натовский десантный корабль HNLMS Rotterdam

В рамках сотрудничества с Финляндией и Швецией Североатлантический альянс направил в Балтийское море десантный корабль-док HNLMS Rotterdam, принадлежащий ВМС Голландии. Он будет «демонстрировать присутствие и солидарность», заявили представители НАТО. Появление
Погода в России: