Одиннадцать авианосцев – это гордость Соединенных Штатов. Вашингтон считает их непобедимыми, но он заблуждается, пишут авторы китайского портала Sohu.

Эксперты рассказали, что защиту авианосцев действительно можно назвать непробиваемой. Системы ПВО, имеющиеся на борту, а также оснащенные ракетами «воздух-воздух» истребители-бомбардировщики F-18E/F с радиусом действия 450 километров, не подпустят никого на это расстояние. Однако далеко не всегда для уничтожения кораблей противника стоит подходить к ним настолько близко.

Это доказала Россия, которая модернизировала свои дальние бомбардировщики Ту-22М3. Новая версия получила на вооружение ракеты Х-32 с дальностью поражения целей до 1000 километров. Кроме того, в скором времени эти самолеты получат еще и гиперзвуковые боезаряды «Кинжал» с дальностью более 2000 км. Способные развивать скорость до 7 Махов, эти ракеты смогут атаковать авианосец, не приближаясь к нему на опасное для себя расстояние.

Авторы публикации, перевод которой представлен сайтом «ПолитРоссия», отмечают, что с модернизированным бомбардировщиком Ту-22М3М РФ с легкостью разделается с американскими авианосцами и обойдется без потерь.

Вам может понравиться

Аналитик Рожин: Киев может начать прорыв к российской границе через ЛНР и ДНР

Украина ведет на Донбассе собственную игру, полностью игнорируя присутствие наблюдательной миссии ОБСЕ. Она продолжает стягивать крупные силы к линии разграничения, готовясь к наступательной операции, рассказал журналистам портала «ПолитРоссия» военный эксперт

NetEase: США могут нанести удар по союзникам России

Стратегические союзники России в Латинской Америки могут стать первыми жертвами безумия Соединенных Штатов, пишет китайское издание NetEase. Авторы поясняют, что речь идет о Венесуэле и Кубе, давно называемых «задним двором»

Мэр Лондона предложил ввести плату за езду на машине

По информации The Guardian, мэр Лондона Садик Хан предложил ввести плату за езду на машине. Данное предложение предполагает уменьшение выбросов углекислого газа и улучшения качества воздуха. Хан поручил организации Transport
Погода в России: