После нападения Японии на Перл-Харбор в 1941 году Соединенные Штаты превратили страну в настоящую непробиваемую крепость, разбросав по разным регионам множество военных баз. Но от России это их не убережет, уверены эксперты китайского портала Sohu.

Авторы публикации, перевод которой представил портал “ПолитРоссия”, пояснили, что Россия стремительно развивает космические технологии, которые уже сейчас позволяют добраться до Вашингтона. Москва в случае вооруженного противостояния уничтожит американские спутники, после чего сможет брать Америку, чья армия находится в неизлечимой зависимости от навигационных систем и спутниковой связи, голыми руками.

США не закрыли огромную брешь в космическом пространстве, так как были слишком уверены в себе. Но Россия, которая много лет не занималась строительством авианосцев, в чем ее сейчас часто упрекают на Западе, создала технологии, позволяющие использовать эту уязвимость. Впрочем, обраться через нее до США вполне могут и другие государства, имеющие развитые космические технологии. Ведь кого-кого, а врагов, недовольных агрессивным поведением Америки, у нее хватает с лихвой.

Вам может понравиться

Блинкен: США давно предупреждали Украину о планах России устроить государственный переворот

Соединенные Штаты прокомментировали заявление МИД Великобритании о планах России сменить власть на Украине. Глава Госдепартамента Энтони Блинкен заявил, что именно о подобной стратегии РФ Вашингтон давно предупреждал Киев, причем делал

Фрегат ВМС Великобритании чуть не столкнулся с российской подлодкой в Северной Атлантике

В 2020 году в северной части Атлантического океана едва не столкнулись фрегат Northumberland Королевских ВМС Великобритании и российская подводная лодка. Информация об этом инциденте больше года была засекречена, но ее

“Яндекс” в течение 2022 года инвестирует в реконструкцию дата-центра под Рязанью 700 миллионов рублей

Компания «Яндекс» на 2022 год запланировала реконструкцию своего дата-центра, расположенного в Сасове Рязанской области. На эти цели она намерена истратить 700 миллионов рублей, сообщила Евгения Рубцова, возглавляющая администрацию районного центра.
Погода в России: