Журналисты китайского издания Sohu напомнили эпизод с итальянским летчиком истребителя F-35, который после встречи с российским Су-30 долго лечил психологический стресс. Они написали, что это далеко не единственный такой случай.

Авторы публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», рассказали, что крупные западные СМИ неоднократно рассказывали о жалобах американских и европейских пилотов на российских асов. При всем этом летчики Су-30 или Су-35 не делают ничего такого, что могло бы так сильно воздействовать на психику.

Они действуют строго в рамках международных правовых норм, вылетая на перехваты иностранных самолетов. Лишь изредка им приходится демонстрировать наличие ракет и возможность использовать их, если натовский летчик не выполнит требования. Также в отдельных случаях российские пилоты демонстрируют мастерство пилотажа, совершая разнообразные маневры.

Эксперты отметили, что за жалобами натовских военных часто скрываются настоящие боль и страдания только потому, что они встретились в небе с российскими истребителями.

Вам может понравиться

«Тюнити симбун»: Охотское море стало для России “святыней ядерной стратегии”

Охотское море стало форпостом России и превратилось в настоящую «святыню ядерной стратегии». Из-за мер, предпринятых Москвой, войти в акваторию вряд ли решатся даже американские корабли, пишет японское издание «Тюнити симбун».

Военкор Дмитрий Астрахань: ВСУ столкнулись с первыми проблемами из-за западного оружия

Великобритания и США накачивают Украину оружием, причем делают это гораздо интенсивнее чем раньше. Однако далеко не все виды вооружений подходят Киеву для решения его боевых задач, отмечает военный корреспондент Дмитрий

Слуцкий: Действия НАТО провоцируют эскалацию напряженности в Европе

Из-за повысившейся активности Североатлантического альянса в Европе может разразиться серьезный кризис, однако Брюссель, похоже, не отдает себе в этом отчета, заявил в понедельник депутат Госдумы Леонид Слуцкий. Он пояснил, что
Погода в России: