Коммунальные службы Санкт-Петербурга вновь стали объектом критики со стороны жителей города. На этот раз возмущение горожан вызвали «прогрессивные» методы, которые коммунальщики избрали для борьбы со снегом.

Одним из них оказалось его складирование в крайнем правом ряду проезжей части или на газонах. Последнее, как отметили возмущенные петербуржцы, не только уродует Северную столицу, но и влечет за собой определенные экологические проблемы.

Так, складируемый на газонах снег начинает таять, стоит лишь температуре подняться выше нуля. Образующаяся в результате этого процесса вода попадает в грунтовые воды, а вместе с ней и реактивы, которые используются для борьбы со снегом. В конечном счете страдают зеленые насаждения.

Смольный на жалобы петербуржцев касательно уборки снега и борьбы с сосульками практически не реагирует, в то время как губернатор города Александр Беглов ограничивается заявлениями, что уборка снега целиком и полностью находится в зоне ответственности управляющих компаний и ЖКС.

Вам может понравиться

В FPRI оценили состояние и перспективы военного усиления Польши

Аналитик американского FPRI (Института исследований внешней политики) Феликс К. Чанг оценил планы Польши по провозглашенному «удвоению» своего военного потенциала с весьма сдержанным оптимизмом, отметив текущее преобладание «количественных» показателей перед «качественными»

Defense One: Украине поставляют американское оружие из самих США и стран Прибалтики

По словам официальных лиц США, «обострение ситуации вокруг Украины» связано с продолжающимся размещением Россией около 100 000 военнослужащих вдоль границы и намеченным проведением крупномасштабных военных учений с Беларусью. Это побудило

400 ДТП произошло в Петербурге за сутки на обледеневших дорогах

За минувшие сутки в Санкт-Петербурге произошло 400 дорожно-транспортных происшествий, в разных районах города образовались серьезные пробки. Большинство из них связаны с некачественной работой коммунальных служб — несмотря на предупреждения синоптиков
Погода в России: