Американскому патрулю в очередной раз не удалось проникнуть на территорию города Телль Тамр в сирийской провинции Хасака, сообщило информационное агентство SANA. Журналисты рассказали, что колонну заблокировали правительственные силы страны.

На этот раз им не пришлось даже угрожать американским военнослужащим оружием. Те, завидев бойцов правительственных сил, сами изменили курс и уехали в другую сторону, не попытавшись прорваться в населенный пункт.

Напомним, что Соединенные Штаты в 2015 году по собственной инициативе вошли в САР и оказывают поддержку Сирийским демократическим силам (СДС), контролирующим провинции Ракка, Хасака и Дейр эз-Зор. Власти страны называют пребывание военного контингента США на своей территории оккупацией. Американские патрули часто забрасывают камнями местных жителей, которые не хотят видеть их на своей земле.

Вам может понравиться

Под Новосибирском военный самолёт пролетел в нескольких метрах над людьми

Под Новосибирском военные самолёты заметили летящими на крайне низкой высоте. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе Центрального военного округа. Как уточняется, самолёты осуществляли полёт над Обским водохранилищем. При этом, как заявили очевидцы,

Эксперты рассказали о судьбе Крыма в случае агрессии НАТО против России

Крымский полуостров надежно защищен Россией, поэтому в случае большой войны с Западом риски возникновения серьезных угроз для него минимальны, считают военные эксперты. Так, Василий Евсеев уверен, что Запад вообще не

Экс-глава НАТО Робертсон вспомнил, как Путин предлагал переименовать штаб-квартиру Альянса

Шутливым предложением переименовать штаб-квартиру НАТО в «Дом Советов» президент России Владимир Путин напугал Запад, рассказал экс-генсек Североатлантического альянса Джордж Робертсон. Он возглавлял организацию в период с 1999 по 2004 годы.
Погода в России: