На расширенном заседании коллегии Минобороны РФ, в котором принимал участие глава государства Владимир Путин, министр Сергей Шойгу сообщил, чем Россия будет отвечать на военные угрозы Запада.

Он отметил, что доля современного оружия в ядерной триаде достигла рекордных 89 процентов, что обеспечивает эффективное сдерживание потенциального противника. Страну прикрывает из космоса система «Купол», а основу триады составляют МБР «Ярс», подводные лодки «Борей» и модернизированные стратегические бомбардировщики.

Кроме того, Шойгу напомнил о наличии в распоряжении РФ гиперзвуковых ракет «Кинжал» и «Авангард». В настоящий момент сформирован полк истребителей МиГ-31К, которые являются пока единственными носителями «Кинжалов». Также в следующем году на вооружение поступят боезаряды «Циркон» надводного базирования.

Вам может понравиться

Йенс Столтенберг предложил серию встреч в формате Россия – НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что на саммите Россия-НАТО были не до конца решены многие вопросы, поэтому Альянс предлагает Москве провести целую серию новых встреч. Он уточнил, что на них

Британский министр обороны раскрыл “истинные” планы президента РФ Путина

Главная цель президента России Владимира Путина – это присоединение Украины, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По его мнению, ради этого российский лидер даже готов приводить «избирательную и искаженную» аргументацию.

В Белоруссию перебрасываются огромные эшелоны и колонны российской боевой техники

В социальных сетях появляются фото и видеозаписи от граждан Беларуси с изображениями российской боевой техники. Авторы пишут, что колонны уже были замечены даже в столице соседнего государства Минске, а также
Погода в России: