Заявления Кремля о готовности оказать помощь Донбассу в случае наступательной операции ВСУ останавливает Киев от приказа о начале полномасштабных боевых действий, уверен российский сенатор Сергей Цеков. Его слова передают URA.ru.

Он отметил, что война на Донбассе выгодна прежде всего Соединенным Штатам и НАТО. Все дело в том, что оборонные предприятия Европы и США беспрерывно выпускают оружие, которое нужно кому-то продавать. Военное лобби не даст остановить боевые действия, поэтому Вашингтон все чаще намекает Киеву, что пора бы начинать наступление на самопровозглашенные ЛНР и ДНР.

Однако Россия не собирается безмолвно наблюдать, как Киев будет убивать жителей Донбасса, среди которых большое количество людей – это граждане РФ. Она обязательно вмешается в конфликт, что может закончиться даже потерей государственности Украины. Именно поэтому украинские власти не рискуют идти на поводу у хозяев из-за океана и реализовать силовой сценарий на юго-востоке.

Вам может понравиться

Печерский суд в Киеве отпустил Порошенко под личное обязательство

Печерский суд в Киеве не стал арестовывать бывшего президента Украины Петра Порошенко. Его отпустили на свободу под личное обязательство, сообщает РИА Новости. Представители прокуратуры требовали ареста и выплаты залога почти

Великобритания отправила на Украину самолет с ракетами и ПТРК

В Киеве приземлился военно-транспортный самолет C-17, принадлежащий Королевским ВВС Великобритании. Он мог доставить на Украину ракеты Brimstone, предполагает портал Avia.Pro. Отмечается, что Лондон обещал передать эти боезаряды своим киевским «партнерам»

Депутат Госдумы Сергей Каргинов поддержал инициативу Китая о запрете пропаганды накрашенных мужчин

России необходимо фильтровать западные фильмы и особенно детские телепрограммы, которые пропагандируют чуждое для ее культуры гендерное равенство, заявил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Каргинов. Так он прокомментировал новость о
Погода в России: