Администрация Выборгского района Санкт-Петербурга отказалась ставить молодую семью на учет как нуждающуюся в жилье. Супругов обвинили в том, что они решили завести второго ребенка из-за «корысти». Смольный под руководством губернатора Александра Беглова никак не комментирует ситуацию, игнорируя проблемы горожан.

Отметим, что на каждого человека полагается не менее девяти квадратных метров жилплощади. Учитывая, что семья Алексея П. проживает в однокомнатной квартире площадью 30 кв. метров, на каждого приходится 7,5 кв. метров. Тем не менее, чиновники отказались помогать паре, объяснив это «намеренным ухудшением жилищных условий». Не помогло даже вмешательство экс-омбудсмена Александра Шишилова и прокуратуры.

3 февраля 2022 года должно состояться судебное заседание по вопросу постановки семьи на учет. Уполномоченный по правам человека в Петербурге Светлана Агапитова в свою очередь отметила, что районная администрация не приняла во внимание право супругов на совместное проживание.

Неравнодушные петербуржцы раскритиковали власти и назвали происходящее «демографическим кризисом чиновников Петербурга». На этом фоне журналисты вспомнили резонансное заявление свердловской госслужащей Ольги Глацких о «не просившем никого рожать» государстве.

Не исключено, что в Смольном руководствуются тем же принципом, даже если официально администрация Беглова заинтересована в повышении рождаемости.

Беглов называл Петербург «городом детей», отмечая рост количества многодетных семей. На заседании правительства он говорил о 911 тысячах детей, проживающих в 608 тысячах семей.

«Петербург можно назвать городом детей. За последние 10 лет детское население выросло на 42%», – сказал губернатор.

Этим словам противоречит возникший в Выборгском районе скандал. В Северной столице наблюдаются не только отказы улучшать жилищные условия людей, но и дефицит детских учреждений. В результате рождаемость не повышается, хотя Смольный пытается убедить жителей в обратном.

Вам может понравиться

В ЗакСе Петербурга и в Смольном засилье приятелей Беглова – Сорокин

Правозащитник Никита Сорокин поделился своим мнением касательно развития Санкт-Петербурга. По словам эксперта, ожидать процветания Северной столицы при губернаторе Александре Беглове не стоит. Он напомнил, что все ключевые посты в Петербурге

Госдеп рассказал о “вымыслах” в ситуации на Украине, которые распространяют российские СМИ

Госдепартамент США опубликовал на своём сайте примеры “дезинформации”, которые распространяют российские государственные телеканалы и другие медиа. По мнению американских властей, это делается, чтобы скрыть от людей реальное положение вещей.  В

Внучка умершей от COVID-19 петербурженки пожаловалась в Комздрав на работу врачей

Жительница Петербурга, выписанная из больницы с симптомами коронавируса, скончалась в возрасте 87 лет. Ее внучка обратилась в прокуратуру после того, как сотрудники клиники потребовали заплатить за переливание крови для бабушки.
Погода в России: