Провокации с химическим оружием – это уже традиционная тактика действий Соединенных Штатов. Но с Россией у них такой номер не пройдет, уверен политолог Евгений Сатановский. Так он прокомментировал заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о возможной химической атаке наемников США на Донбассе.

Эксперт напомнил, что США «обкатали» схему с провокацией в Сирии. На Донбассе американские наемники могут попытаться обвинить ополчение в применении химического оружия и поднять новую волну возмущений «российской агрессией» в западных СМИ.

Однако сейчас США вряд ли будут рисковать и устраивать провокацию. Российская разведка своевременно обнаружила подготовку химического оружия и установила факт наличия на Донбассе наемников из американской ЧВК. Теперь Вашингтону придется сворачивать операцию.

«У нас очень серьезно с этим направлением работает разведка. У современных средств наблюдения есть такая возможность. Шойгу, когда что-то говорит, ему я верю на 100%», — отметил политолог, не сомневаясь в достоверности информации о возможной провокации.

Вам может понравиться

Читатели Daily Express возмутились из-за попыток журналистов запугать Европу кораблями ВМФ РФ в Ла-Манше

Читатели The Daily Express высмеяли британских журналистов, которые сообщили об отправке кораблей РФ через пролив Ла-Манш. Как было заявлено, британские корабли осуществили сопровождение трёх военных кораблей РФ. Также было заявлено,

The Drive: Российский истребитель Су-34 выделяется несколькими “сумасшедшими причудами”

Российский истребитель-бомбардировщик часто игнорируется Западом, который не видит в нем грозного вооружения. Однако делает он это абсолютно напрасно. Самолет имеет несколько «сумасшедших причуд», однако его возможности, которые постоянно расширяются, «интригуют»

Каперанг Сивков назвал древним хламом поставляемое Западом на Украину оружие

Оружие, которое поставляют на Украину США и Североатлантический альянс – это списанный хлам, который вряд ли изменит расстановку сил в регионе. Киев получает в основном бронеавтомобили, БТР, другую технику, предназначенную
Погода в России: