Александр Новиков, российский генерал-майор, отметил, что разработанные в РФ ударные БПЛА «Орион» смогут уничтожить турецкие Bayraktar TB2, если столкнутся с ними в бою.

Один из журналистов спросил у военного во время интервью, удастся ли новому беспилотнику успешно противостоять «Байрактару». В ответ Новиков заявил, что «Орион» сможет сбить любой дрон, а не только турецкие беспилотные летательные аппараты. На видео было также показано, как новая российская боевая машина взлетает и подбивает воздушную цель управляемой ракетой.

Эксперты напоминают, что «Орион» является ударным БПЛА, способным подниматься на высоту до 7 километров и находиться в воздухе до 24 часов. Он может летать со скоростью около 200 км/ч и поднимать боеснаряды до двухсот килограммов. На него можно размещать авиабомбы и ракеты.

Вам может понравиться

В Рязани пассажирка троллейбуса пострадала от удара током

В пятницу,14 января, примерно в 16:00 на остановке «Больница Семашко», пассажирку троллейбуса №12 ударило током. Женщина пыталась сесть в троллейбус №12, как тут ее ударило током так сильно, что она

Жители Петербурга подозревают, что Смольный хочет отвлечь внимание от коммунальных проблем новым штаммом коронавируса

17 января Александр Беглов  заявил о возможных ограничительных мерах из-за распространения штампа коронавируса «Омикрон» и осложнения эпидситуации. Петербуржцы считают, что таким образом чиновники хотят отвлечь жителей города от коммунальных проблем.

В Китае осуществили первый в 2022 году космический запуск

Китай совершил первый в этом году космический запуск, в ходе которого вывел на орбиту спутник «Шиянь-13». Спутник «Шиянь-13» предназначен для исследования околоземного космического пространства, сообщает Китайская корпорация космической науки и
Погода в России: