Народный артист России Иван Краско заявил, что неочищенные от снега и наледи улицы Петербурга серьезно угрожают жизнь и здоровью горожан, а сам актер каждый день рискует остаться инвалидом.

К снежному кризису в Северной столице привела нерасторопность Смольного, заявил артист в беседе с редакцией «Питер Ньюс». Советский и российский актер считает, что ситуация в Петербурге является «кошмаром», а губернатор Александр Беглов — «сомнительной для города кандидатурой».

«Хреново катастрофически. У меня еще и со зрением проблемы, да и возраст – мне уже 91 год. Поэтому для меня все это опасно, если упадешь, то тазобедренный сустав, и все — инвалид до конца дней», — поделился Иван Краско.

Народный артист России, переживая о своем здоровье и жизни остальных горожан, написал открытое письмо на имя президента страны Владимира Путина. В нем он просил российского лидера повлиять на катастрофическую ситуацию со снегом и льдом в Петербурге, поскольку местные чиновники не реагируют на жалобы жителей.

Российский актер Краско попросил Путина повлиять на Смольный на фоне снежных проблем

Петербуржцы уже вторую неделю пытаются добиться от Александра Беглова решительных действий по решению проблемы со снегом и наледью. Однако градоначальник и подведомственные ему коммунальные службы игнорируют обращения граждан.

То, что петербургская общественность вынуждена просить  помощи в решении коммунальной проблемы у президента, несомненно, является позором для администрации города.

Вам может понравиться

«В семье не без урода»: Беглов обвинил критикующих его знаменитостей в проплаченности

Градоначальник Александр Беглов на встрече с деятелями культуры и искусства 20 января заявил, что «запугать» его и заставить «сдать город на растерзание» ни у кого не получится, как и остановить

Семен Спивак не поддержал администрацию Беглова в «борьбе» с клипом Шнура

Как сообщили СМИ, поводом для встречи деятелей культуры с губернатором Александром Бегловым, которая прошла 20 января, послужил резонансный клип Сергея Шнурова «Пока так». По информации СМИ, градоначальника сильно задело музыкальное

Внучка умершей от COVID-19 петербурженки пожаловалась в Комздрав на работу врачей

Жительница Петербурга, выписанная из больницы с симптомами коронавируса, скончалась в возрасте 87 лет. Ее внучка обратилась в прокуратуру после того, как сотрудники клиники потребовали заплатить за переливание крови для бабушки.
Погода в России: