На страницах «Российской газеты» автоэксперты назвали несколько вредных привычек, которые в зимние месяцы могут серьезно навредить транспортному средству.

Специалисты крайне не рекомендуют размораживать стекла, дверные замки и щетки при помощи кипятка или грелок, так как это может привести к образованию трещин на лакокрасочном покрытии или стекле из-за резкого перепада температур. После запуска авто следует вначале прогреть мотор в течение 5-8 минут, чтобы разморозить масло.

Эксперты также не советуют ставить авто на «ручник» в сильные морозы, так как колодки могут попросту примерзнуть к тормозным дискам. Мыть автомобиль зимой следует только в закрытых автомойках, где поддерживается высокая температура. Иначе возможно появление на нем трещин. К последним вредным привычкам относят приспускание покрышек. Некоторые водители считают, что это облегчит выезд из сугробов. Однако в действительности это лишь повысит износ шин и снизит управляемость.

Вам может понравиться

Компания Porsche рассказала о ценах на Taycan Sport Turismo для российского рынка

В России начали принимать заказы на спорткар Porsche Taycan Sport Turismo. Согласно имеющейся информации, в России будут доступны универсалы самых различных версий. Уже весной начнутся продажи автомобилей. Как сообщается, минимальная

Корпорация CATL представила сеть станций быстрой замены батарей

Китайская корпорация Contemporary Amperex Technology Co Ltd (CATL) собирается запустить станции быстрой замены батарей. Данная корпорация поставляет аккумуляторы для разных автопроизводителей. В частности, речь идёт о Tesla, Volkswagen, Fisker и
Погода в России: