Военнослужащие ВС РФ передали сирийской школьнице Иман Али поздравления с Новым годом от президента России Владимира Путина. Девочка с лета переписывается с российским лидером, которому отправила детские рисунки и благодарность за мир в своей стране.

Президент РФ в своем письме восхитился патриотизмом Иман, написал, что если все дети Сирии рассуждают так же, как она и выражают готовность идти в армию или, как Али, становиться военврачами, то у страны есть великое будущее.

«Дорогая Иман, в наступающем Новом году желаю тебе, твоим родным и близким и, конечно, всем сирийским детям благополучия, мира и исполнения самых заветных желаний, пусть каждый день будет наполнен улыбками, радостью и счастьем!», – написал глава государства.

К школьнице вместе с военными пришли Дед мороз и Снегурочка. Они выполнили ее заветное желание перед Новым годом – организовали посещение госпиталя на российской военной базе «Хмеймим», научили оказывать первую помощь, измерять температуру и делать перевязки.

«Я удивлена, как все здесь чисто, очень приятные врачи, улыбчивые. Дай Бог, чтобы не было больных и не нужно было пить лекарства. Я недавно участвовала в акции для детей, больных раком, и хочу изобрести лекарство от него в виде шоколада без сахара, чтобы никто никогда не болел», – рассказала счастливая школьница.

Вам может понравиться

EurAsian Times: Российские “торпеды Судного дня” станут еще смертоноснее

До конца 2022 года подводная лодка «Белгород», которая станет носителем беспилотников «Посейдон», завершит испытания и вполне может поступить на вооружение ВМФ РФ. За это время российские инженеры планируют сделать «торпеды

Турция заблокирует Босфор для российских кораблей в случае военно-технических мер РФ против НАТО

Если РФ попытается предпринять какие-то военно-технические меры против Запада, Турция может заблокировать для нее выход из Черного моря, пишет портал Avia.Pro. Авторы отмечают, что Анкара сделает это на вполне законных

Forbes: Россия не сможет победить Украину из-за нехватки грузовиков

Россия сильно зависит от железнодорожных магистралей, пишет военный эксперт издания Forbes Дэвид Экс. Он поясняет, что 100 тысяч военных и десятки тысяч единиц техники, которые сейчас находятся на границе с
Погода в России: