На новостном портале «Авиа.про» отметили, что из-за гигантской мощи ядерной торпеды «Посейдон», которая может затопить прибрежные зоны США, российские специалисты задумались о разработке тактической версии подводного беспилотника.

Речь идет об уникальной модификации, которая будет обладать более высокой незаметностью и скоростью. При этом ее боевой потенциал будет несколько снижен. Ее можно будет использовать для уничтожения различных военных объектов, авианосцев и кораблей сопровождения, а также целых групп подлодок.

Главное преимущество данного оружия в сравнении с ракетным заключается в том, что от торпедных атак пока не существует эффективных способов защиты. При этом «Статус-6» сможет перемещаться на глубине до 1000 метров, что усложнит его обнаружение. Запустить ее можно не только с подлодок-носителей, но и баз развертывания.

Вам может понравиться

Экс-хоккеист СКА раскритиковал мусорный коллапс в Петербурге: «Такого беспредела я не помню»

По словам Максима Сушинского, в Санкт-Петербурге никогда не было таких проблем с мусором. Он недоумевает, почему Северная столица столь разительно изменилась при губернаторстве Александра Беглова. Петербургские чиновники лишь создают видимость

Самолет «Байкал» смог оторваться от земли

Летные испытания новейшего российского легкого многоцелевого самолета «Байкал» вступили в активную фазу. Стало тало известно, что машина самолет смог оторваться от земли. Новая модель многоцелевого самолета называется «Байкал», шифр ЛМС-901.

Смольный представил виноватого за мусорный коллапс, спасая репутацию Беглова

Петербургский вице-губернатор Валерий Пикалев обратился к горожанам с извинениями за неудачное начало мусорной реформы. Чиновнику пришлось произнести те слова, которые петербуржцы ждали от губернатора Александра Беглова. Смольный готовился к реформе три года, однако ее запуск в январе 2022
Погода в России: