США уже один раз задействовали над Черным морем свой истребитель F-35, однако сейчас у этих самолетов начнутся серьезные неприятности, пишет портал Avia.Pro. Модернизированные российские комплексы С-300ПМ-2 смогут легко обнаруживать, незаметно сопровождать, а в случае необходимости – и уничтожать переоцененные «летающие компьютеры».

Авторы пояснили, что в настоящий момент на побережье Черного моря РФ использует лишь ЗРК С-300 «Фаворит». США отлично знают это. Как и то, что эти зенитно-ракетные комплексы не могут обнаруживать стелс-самолеты. Появление обновленных систем ПВО станет для них весьма неприятным сюрпризом.

Американские истребители не смогут отличить устаревшие комплексы «Фаворит» от новейших С-300ПМ-2, поэтому будут вести себя традиционно нагло и уверенно. Однако как только они появятся в зоне обнаружения, составляющей 200–250 километров, ЗРК моментально их обнаружат и возьмут на сопровождение. В случае малейшей попытки нарушить границы воздушного пространства РФ, либо устроить провокацию против России, комплекс нанесет по истребителям удар.

Появление в распоряжении РФ комплексов С-300ПМ-2 станет решением многих проблем. Но самое главное их преимущество – это возможность прекратить провокационные полеты F-35 и разведывательную миссию авиации США над Черным морем.

Вам может понравиться

Британский министр обороны раскрыл “истинные” планы президента РФ Путина

Главная цель президента России Владимира Путина – это присоединение Украины, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. По его мнению, ради этого российский лидер даже готов приводить «избирательную и искаженную» аргументацию.

Политолог Суслов: Куба откажется размещать на своей территории российские ракеты

Размещение российских ракет в Венесуэле и на Кубе – очень популярная сейчас, но совершенно бесперспективная тема, уверен политолог Дмитрий Суслов. Он пояснил, что Гавана вряд ли пойдет на такое сотрудничество

Глава МИД Германии заявила, что обсудит с Лавровым продвижение нормандского формата

18 января главы МИД ФРГ и РФ переговорят насчёт продвижения нормандского формата переговоров по Украине. Об этом сообщила глава МИД Германии Анналена Бербок во время пресс-конференции в Киеве, на которой
Погода в России: