К украинской границе движется несколько десятков российских комплексов «Бук», являющихся «убийцами» беспилотных аппаратов «Байрактар ТБ2», сообщил портал Avia.Pro. Авторы выложили видеозапись, на которой виден эшелон с этими ЗРК, а также пуско-заряжающими и транспортировочными установками.

Железнодорожный состав, по словам экспертов, попал в объектив на станции Масловка, что в Воронежской области. Скорее всего, «Буки» будут развернуты неподалеку от границы с Украиной, однако официальной информации об этом пока нет.

Не исключено, что переброска комплексов связана с получением Киевом дополнительных беспилотников «Байрактар» из Турции. Сейчас в распоряжении ВСУ имеется уже 36 таких БПЛА, поэтому Россия намерена осуществлять за ними жесткий контроль и предпринимать меры для защиты самопровозглашенных ДНР и ЛНР, если в них возникнет необходимость.

Вам может понравиться

Порошенко: Полномасштабная война на Украине начнется с внезапного ракетного удара РФ

Вероятность полномасштабной войны с Россией стремительно растет, заявил бывший президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что Москва может начать боевые действия в любой момент, причем сделает это неожиданно для всех.

Der Tagesspiegel: В ходе выступления в Берлине Блинкен подражал экс-президенту США Джону Кеннеди

Американский госсекретарь Энтони Блинкен скопировал позицию по России у экс-президента США Джона Кеннеди. Так же, как бывший глава государства, руководитель Госдепа назначил РФ «империей зла», рассказало издание Der Tagesspiegel. Журналисты

Американист Дробницкий: Большая война на Донбассе заставит США панически бежать с Украины

Если конфликт на Донбассе перейдет в фазу полномасштабного вооруженного столкновения, Соединенные Штаты будут бежать из региона почти так же, как из Афганистана и Вьетнама, уверен эксперт-американист Дмитрий Дробницкий. Он пояснил,
Погода в России: