Россия будет вынуждена атаковать военные базы НАТО, которые появятся на Украине в случае дальнейшего расширения Североатлантического альянса. Такое заявление сделал военный эксперт Виктор Литовкин в интервью катарскому изданию Al Jazeera.

Аналитик пояснил, что нынешняя антироссийская истерика ставит перед собой цель подвести войска НАТО как можно ближе к границам РФ. Не исключено, что базы США и Альянса появятся на Украине, что означает появление в непосредственной близости от России стратегических бомбардировщиков с ядерными ракетами.

РФ не столь наивна, чтобы верить в россказни НАТО о том, что он выполняет исключительно оборонительные функции. Войны, развязанные блоком в Ливии и Сирии, в Ираке и Афганистане, в Югославии и Сомали говорят совсем об обратном. Поэтому Россия будет защищаться и делать это максимально жестко.

Литовкин также отметил, что Россия в обязательном порядке проведет операцию принуждения Украины к миру, если Киеву вздумается начать наступление на самопровозглашенные ЛНР и ДНР. Она может признать независимость республик Донбасса и взять их под свою защиту.

Если НАТО станет упорствовать и разместит на Украине свои базы, по ним будут нанесены мощные ракетные удары, уверен Литовкин.

Вам может понравиться

Sohu: Первый полет стратегического бомбардировщика Ту-160 отбил у Киева желание вступать в НАТО

Украина «выбросила белый флаг» по вопросу своего вступления в НАТО сразу после первого испытательного полета новейшего стратегического ракетоносца РФ Ту-160М, пишет китайский портал Sohu. Авторы отмечают, что Москва подгадала тестовый

Глава МИД Литвы заявил, что учения России и Белоруссии представляют угрозу

В Литве считают, что учения, которые России и Белоруссии намереваются провести уже в скором времени, являются угрозой для страны. Соответствующее заявление дал министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас. Согласно его словам,

Канцлер Германии заявил, что летальное оружие Украине не поставляется

Канцлер Германии Олаф Шольц прокомментировал возможную поставку вооружения для Киева. Согласно заявлению Шольца, Германия не отправляла и не будет отправлять Украине оружие. Он указал, что политика в данном направлении не
Погода в России: