Страстное желание Европы перейти на альтернативные источники энергии посреди зимы приведет к тому, что она просто замерзнет, пишет информационное агентство РИА Новости. Так издание прокомментировало остановку Германией сразу трех атомных электростанций из шести.

Авторы публикации отмечают, что запасы газа в подземных хранилищах ФРГ опустились до рекордного значения за последние 5 лет. Кроме того, стремительно растущие цены на газ подняли и стоимость электроэнергии. В настоящий момент мегаватт-час стоит 430 долларов, что на 350 процентов больше, чем в конце прошлого года.

Германия совершает огромную ошибку, закрывая атомные электростанции. Из-за морозов ей придется перейти на уголь, который существенно превосходит атомную энергетику по вредным выбросам.

Но не только у Германии возникли серьезные проблемы в энергетической сфере. Так, во Франции внезапно вышла из строя АЭС Civaux, что привело к непредвиденной потере 5 гигаватт электричества.

При всем этом Европа продолжает упорно обвинять Россию в «манипуляциях» на энергетическом рынке. Чем скорее она поймет и исправит собственные ошибки, тем комфортнее будет зима для граждан ЕС, уверены эксперты.

Вам может понравиться

Мэр Лондона предложил ввести плату за езду на машине

По информации The Guardian, мэр Лондона Садик Хан предложил ввести плату за езду на машине. Данное предложение предполагает уменьшение выбросов углекислого газа и улучшения качества воздуха. Хан поручил организации Transport

Тотальное превосходство российских войск над армией Украины продемонстрировали на карте

Карта расположения российских войск неподалеку от границ с Украиной показывает неоспоримое их превосходство над украинской армией, сообщил портал Avia.Pro. Авторы подчеркнули, что подразделения ВС РФ переброшены к рубежам соседней страны

В Японии автомобильный паром совершил первый беспилотный рейс

В Японии автомобильный паром недавно совершил рейс, при этом весь путь он прошёл в автономном режиме. Как сообщается, испытанием системы занимались судостроительная компания Mitsubishi, а также компания Shin Nihonkai Ferry,
Погода в России: