Соединенные Штаты умеют хорошо делать рекламу, но не оружие, пишет портал iReactor. Авторы публикации приводят лишь некоторые боевые системы США, которые возносились почти как «супероружие», но на деле оказались пшиком.

На первое место в этом списке вполне может претендовать «летающий компьютер» F-35. Истребитель хорошо продается союзникам США по НАТО, но в воздушном бою он не выстоит даже против российского Су-35, относящемуся к четвертому поколению.

Широко разрекламировали и штурмовик А-10 Warthog, который разрабатывался для войны против СССР. Опыт его использования продемонстрировал, что со столь сильным соперником самолет бы точно не справился, так как годится он лишь для боевых действий с не имеющими эффективной ПВО армиями.

Ракеты Tomahawk американцам даже не пришлось рекламировать. Именно эти боезаряды использовались для бомбардировок Белграда. Но сегодня они существенно уступают современным образцам и являются совершенно бесполезными для войны будущего.

Все это и другое оружие давно пора списывать, однако США продолжают делать ему громкую рекламу. Которая никогда не соответствовала действительности.

Вам может понравиться

Оана Лунгеску: НАТО отказывается выводить войска из стран Восточной Европы

НАТО не собирается выводить свои войска из Румынии и Болгарии, которые вступили в ряды Альянса после 1997 года. Такое заявление сделала официальный представитель организации Оана Лунгеску. Она пояснила, что требование

Политолог Сосновский: Лавров одним лишь жестом поставил Блинкена на место на встрече в Женеве

Глава Госдепа США Энтони Блинкен приехал в Женеву на встречу с российским министром Сергеем Лавровым, осознавая проигрышную позицию Вашингтона. Политолог Александр Сосновский пояснил, что уже в первые секунды переговоров в

Кедми заявил, что из-за возможного размещения российских ракет в Латинской Америке на Западе началась истерика

Израильский эксперт Яков Кедми прокомментировал недавнее заявление дипломата Сергея Рябкова о появлении российский ракет рядом с США. Его слова передаёт издание «Народные новости». Запад весьма испугался заявления Рябкова и из-за
Погода в России: