Один из основателей ДНР Андрей Пургин в беседе с изданием Украина.ру прокомментировал указ Владимира Путина о товарах из ДНР/ЛНР.

Так, недавно Путин подписал указ, согласно которому произведённые в ДНР и ЛНР товары допускаются до госзакупок в РФ наравне с российскими. До 2014 года, как напомнил Пургин, у всей Украины был доступ к российским госзакупкам, что позволяло совершать торговые операции на миллиарды долларов.

Сейчас, как считает Пургин, решение Путина представляет большое международное значение и поможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки. По его словам, это «шах» Западу и Украине.

Таким образом, указ Путина поторапливает Запад, у которого есть иллюзии касаемо ДНР. Пургин также указал, что Путин ещё с 2019 призывал договориться и предлагал различные меры для урегулирования ситуации.

Ранее в Евросоюзе обратились к Путину с призывом отменить указ о торговле с ДНР и ЛНР. Как было заявлено, указ противоречит Минским соглашениям.

Вам может понравиться

Defence Blog: США передадут Украине вертолеты, приобретаемые для Афганистана

Ближе к весне Соединенные Штаты намереваются передать Киеву вертолеты Ми-8МТВ и Ми-17В5 в качестве очередной партии военной помощи. Эти винтокрылые машины США приобретали в России для передачи правительственным силам Афганистана.

Некоторые россияне до конца января получат по семь тысяч рублей от ПФР

Россиянам сообщили о сроках получения пособий, которые с этого года начнёт выплачивать ПФР. Об этом сообщает издание PRIMPRESS. Так, с 2022 года ПФР начал, в частности, выдавать ежемесячное пособие, которое

Внезапно всплывшая у Кипра американская подлодка USS Georgia с ракетами “Томагавк” угрожает Крыму

У побережья Кипра всплыла американская атомная субмарина USS Georgia, вооруженная ракетами «Томагавк». По словам журналистов из США, подобные «демонстрации» с указанием местоположения подлодки Вашингтон устраивает лишь для давления на кого-либо.
Погода в России: