Глава Жилкома Северной столицы Олег Зотов отчитался о результатах проверки качества уборки снега на своей странице «ВКонтакте». Под его постом быстро появились комментаторы, которые стали хвалить работу коммунальных служб и поддерживать инициативу властей по привлечению школьников к уборке снега.

Посетив улицы Петербурга с инспекцией, чиновник сам отметил ряд проблем в уборке улиц, но в целом обстановку назвал «удовлетворительной». Также Олег Зотов поблагодарил школьников старших классов, которые якобы откликнулись на предложение Смольного поработать дворниками за плату.

«Побольше бы таких неравнодушных и энергичных ребят, которые готовы помогать родному городу. К тому же, это возможность для ребят заработать на «карманные расходы», — заявил глава Жилкома.

При этом за несколько дней до этого Сеть буквально наводнили комментарии несовершеннолетних, которые утверждали, что их насильно заставляли убирать снег. Сразу после этого и под постом Зотова появились слова подписчиков о том, что инициатива по привлечению детей полезна как для города, так и для самих подростков. Один из пользователей даже написал, что у школьников «горят глаза», а улицу они убирают с невероятным «рвением».

«Это прекрасная практика, которую необходимо распространять в городе! Реальная помощь с уборкой дворов, ребятами, которые хотят подработать! Я бы и сама в 16 лет не отказалась поработать и помочь городу и еще и немного заработать, но тогда к нас таких возможностей не было!!» — восторженно отозвалась о «школьник-шеринге» Мария Н.

Ранее стало известно, что думают сами учащиеся об инициативе администрации губернатора Александра Беглова о привлечении их в качестве дворников. В соцсетях подростки написали, что их заставили это делать угрозами плохих оценок и «проблем в будущем». Другие писали, что за этот труд им ничего так и не заплатили.

Вам может понравиться

Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт показала фрагмент своей тренировки

Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт, признанная изданием Busted Coveragе самой сексуальной спортсменкой мира, показала фрагмент тренировочной пробежки. Шмидт заняла второе место в составе сборной Германии в эстафете 4 по 400 метров

Проблемы Петербурга заставили губернатора Беглова дистанцироваться от работы

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов практически не появляется в Смольном, хотя вверенный ему город утопает в сугробах и мусорных завалах. В связи с системным кризисом в жилищно-коммунальной сфере у градоначальника наступила

Сотрудники колл-центра от «Невского экологического оператора» вызвали недоумение у петербуржцев

«Невский экологический оператор» (НЭО) открыл новую горячую линию для обработки обращений граждан по вопросам вывоза мусора. Она доступна ежедневно по номеру 7 (812) 213–07–10. Предполагалось, что дополнительная линия ускорит коммуникацию
Погода в России: