Польша продолжает свою бессмысленную и беспощадную борьбу против «Северного потока-2». Глава правительства страны Мариуш Моравецкий на встрече с новым немецким канцлером Олафом Шольцем заявил, что газопровод построен исключительно для шантажа и давления, а также будет использоваться Россией в качестве оружия.

Посол РФ в Варшаве Сергей Андреев отметил, что такие аргументы сложно назвать состоятельными и адекватными.

«В отношении запуска “Северного потока — 2” решение, конечно, будет приниматься не в Польше», – добавил посол.

Он также подчеркнул, что анализ перспектив запуска газопровода лучше все-таки доверить компетентным специалистам, а не польским политикам, не имеющим соответствующей квалификации для оценки подобных проектов.

Также Андреев высказался по поводу призывов Варшавы начать антимонопольное расследование в отношении РФ из-за влетевших цен на газ. Он отметил, что оснований для таких заявлений нет, но практика показывает, что из-за безосновательных и идущих вразрез со здравым смыслом обвинений Запада вполне может образоваться очередное странное дело против России.

Вам может понравиться

В Балтийское море вошел натовский десантный корабль HNLMS Rotterdam

В рамках сотрудничества с Финляндией и Швецией Североатлантический альянс направил в Балтийское море десантный корабль-док HNLMS Rotterdam, принадлежащий ВМС Голландии. Он будет «демонстрировать присутствие и солидарность», заявили представители НАТО. Появление

Один из лидеров антиваксеров Италии умер в больнице от коронавируса

В больнице города Перуджа от ковида умер один из лидеров итальянских антипрививочников Луиджи Марилли. Ему было 63 года.   По информации итальянских СМИ, о смерти видного местного противника прививок сообщило общественное движение “Освободим Италию”.

Defence Blog: США передадут Украине вертолеты, приобретаемые для Афганистана

Ближе к весне Соединенные Штаты намереваются передать Киеву вертолеты Ми-8МТВ и Ми-17В5 в качестве очередной партии военной помощи. Эти винтокрылые машины США приобретали в России для передачи правительственным силам Афганистана.
Погода в России: