Чжан Ханьхэй, китайский посол в РФ, отметил, что Москве и Пекину следует расширять сотрудничество в разных сферах, чтобы вместе противостоять давлению со стороны западных стран.

Согласно его словам, Соединенные Штаты и их союзники пытаются надавить на РФ и КНР по всем направлениям деятельности, начиная с политики и заканчивая наукой. Для этого они используют санкции и «экстерриториальную юрисдикцию», накладывая ограничения на отдельных людей и организации.

Тем самым Вашингтон желает затормозить развитие России и Китая. По этой причине обеим странам, по мнению китайского дипломата, нужно укреплять взаимодействие в различных областях. Особое внимание он уделил сельскому хозяйству, цифровой экономике и инвестициям. Ханьхэй также указал на гуманитарное сотрудничество в рамках грядущей Олимпиады в Пекине.

Вам может понравиться

Почти 2 млн просмотров на YouTube собрала новая песня Сергея Шнурова «Покаянная»

При подсчете просмотров в социальных сетях, общее количество переваливает за сорок миллионов. На YouTube клип на песню «Покаянная» собрал 1,8 млн просмотров. Прошлая песня «Пока так» менее чем за неделю

Петербург остается в рекордсменах по заболеваемости COVID-19

Согласно официальным данным городской администрации, за прошедшие сутки в Петербурге выявлено 5 922 заболевших COVID-19. Скончались от опасной инфекции 45 петербуржцев. Это один из самых худших показателей среди регионов России.

Семен Спивак не поддержал администрацию Беглова в «борьбе» с клипом Шнура

Как сообщили СМИ, поводом для встречи деятелей культуры с губернатором Александром Бегловым, которая прошла 20 января, послужил резонансный клип Сергея Шнурова «Пока так». По информации СМИ, градоначальника сильно задело музыкальное
Погода в России: