Президент Беларуси Александр Лукашенко привлек к себе внимание польских пользователей Сети заявлением о возможном размещении на территории РБ российского ядерного вооружения.

Напомним, что белорусский лидер заявил о готовности советских еще пусковых площадок к эксплуатации, так что если Запад будет проявлять агрессию по отношению к Минску, РФ может разместить в стране стратегические ракеты.

Некоторые польские читатели прокомментировали это высказывание Лукашенко. Они напомнили, что ветер в сторону Беларуси дует с Запада, поэтому несложно понять, куда полетит ядерное облако в случае взрыва.

Также комментаторов заинтересовало, как Лукашенко будет выкручиваться, если Россия не согласится размещать ЯО в Белоруссии.

«И что с того, что ядерное оружие будет размещено в Беларуси. Да таким решением он вынесет приговор собственной стране, приговор к уничтожению», – написал еще один читатель.

Критиковали Лукашенко за его заявление далеко не все комментаторы. Так, один из поляков написал, что президент Белоруссии просто дал ответ на нападки бандитского НАТО, в которые оказалась втянута и Варшава.

Вам может понравиться

В Великобритании началось расследование вечеринок с участием Джонсона на Даунинг-стрит

В Великобритании начались проверки из-за вечеринок, которые устраивались в резиденции премьер-министра страны Бориса Джонсона. Как сообщается, на Даунинг-стрит, 10, организовывались «винные пятницы». По имеющейся информации, здесь чиновники проводили вечеринки несмотря

Жириновский: Назарбаев давно умер и его похоронили

Глава ЛДПР Владимир Жириновский высказал мнение, что бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева уже нет среди живых. Он считает, что народ страны ополчился на экс-лидера, поэтому от него просто избавились. «Так

В Самаре двое мужчин избили пятиклассника рядом со школой

В Самаре несколько дней назад двое мужчин избили 10-летнего мальчика поблизости от школы. Инцидент произошёл 12 января. Как отмечается, в школе №175 в одном из пятых классов учился мальчик, который
Погода в России: