Януш Ковальский, парламентарий из Польши, отметил, что российская компания «Газпром» якобы скоро начнет шантажировать Варшаву.

Согласно его словам, это должно будет произойти уже в самом скором времени. В результате Польша лишится своего суверенитета в энергетической сфере. Он добавил, что первая стадия плана РФ направлена на прекращение перекачки энергоносителя по трубопроводу «Ямал – Европа». В СМИ напоминают, что недавно был приостановлен транзит по данной магистрали.

Указывается также, что в конце грядущего года прекратит свое действие Ямальское соглашение, из-за чего Москва постарается вынудить Варшаву заключить другой договор. «Голубое» топливо при этом будет поступать с помощью «Северного потока – 2», который в настоящее время проходит сертификацию. По этой причине Ковальский призывает власти заняться развитием угольной промышленности.

Вам может понравиться

Внучка умершей от COVID-19 петербурженки пожаловалась в Комздрав на работу врачей

Жительница Петербурга, выписанная из больницы с симптомами коронавируса, скончалась в возрасте 87 лет. Ее внучка обратилась в прокуратуру после того, как сотрудники клиники потребовали заплатить за переливание крови для бабушки.

Петербуржцев возмутило заявление Беглова о «богатых и влиятельных»

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов на чаепитии с руководителями театров и концертных организаций неожиданно выступил с заявлением, что против него собрали целую медийную кампанию со стороны «богатых и влиятельных людей». По

За годы правления губернатор Беглов так и не принял реформы, которые сэкономили бы городской бюджет

Недальновидность губернатора Александра Беглова привела к тому, что город потерял более 450 млрд рублей. Изменив подход к проблемам города, такие деньги можно было заработать или сэкономить. Градоначальник Санкт-Петербурга, рассказал на
Погода в России: