Франция боится действий пророссийской оппозиции, а также не хочет терять авторитет в НАТО, поэтому ведет себя в отношении РФ не принципиально, заявила официальная Варшава. Польские политики указали Парижу на то, что он должен более настойчиво выдвигать требования России.

Мягкое отношение к РФ, которое демонстрирует Франция, якобы дает Москве дополнительные козыри, которые она затем использует для «расшатывания ситуации в ЕС», заявляет Польша.

Напомним, что глава правительства этой страны Мариуш Моравецкий потребовал от президента РФ Владимира Путина решить, будет Россия с Европой или против нее. Он заявил, что Москва регулярно испытывает Евросоюз на прочность, «исследует границы дозволенного» и пытается разделить страны континента на два противоборствующих лагеря.

Вам может понравиться

РИА: Новый Карибский кризис или чего боятся американские военные

Американские СМИ, забрасывая своих граждан лживыми заявлениями о «российской агрессии», всегда уточняют, что до территории США война не дойдет и что она будет развиваться на европейском континенте, которого «не жалко».

РИА “Новости”: Китай потеснил позиции США в экономике и теперь диктует правила торговли всему миру

Позиции США в экономике существенно ослабли, что вызывает озабоченность властей Соединённых штатов. Причина тому – действия Китая, крупного игрока на международной арене. Теперь он, а не Белый дом, диктует правила

Минобороны Украины намеревается создать 150 батальонов Сил территориальной обороны

Киев рассчитывает создать 25 бригад Сил территориальной обороны, состоящих и 150 батальонов. В мирное время они будут насчитывать всего десять тысяч человек личного состава, однако в случае войны планируется быстрое
Погода в России: