Американский лидер весьма агрессивно высказывался о России и «Северном потоке-2», однако был вынужден согласиться на достройку газопровода и на то, чтобы РФ полностью забрала себе европейский рынок, заявил военный эксперт, отставной полковник Службы безопасности Украины Олег Стариков. Он уверен, что Джо Байден пошел на этот шаг, чтобы избежать выхода Германии из Североатлантического альянса.

Он пояснил это на простом примере. ФРГ очень серьезно говорила о необходимости убрать с ее территории все ядерные боеголовки Соединенных Штатов. Но после заключения сделки по «Северному потоку-2» эту тему замяли и сейчас вспоминают ее гораздо реже.

Украина же, по мнению Старикова, должна стать для НАТО и России «серой зоной». То есть территорией, предназначенной для ведения боевых действий другими государствами. Киев сам на это подписывается, когда планирует наступательные операции на Донбассе или устраивает провокации против РФ по указке Альянса.

Вам может понравиться

В Германии начато расследование в отношении двух министров из партии “Зеленых”

Прокуратура ФРГ сообщила о начале расследований в отношении главы МИД Анналены Бербок и министра экономики Роберта Хабека. Если по претензиям ко второму фигуранту подробностей нет, то к руководительнице внешнеполитического ведомства

Генерал ВСУ Кривонос: Россия нападет на Украину с киевских аэродромов

Генерал ВСУ Сергей Кривонос изложил предельно простой «сценарий захвата Украины Россией». Он заявил, что Москве потребуется всего 5-7 аэродромов вокруг Киева и еще два – в самой столице, чтобы взять

Жительница Великобритании рассказала, почему в стране снимают антиковидные ограничения

Жительница Великобритании рассказала, почему в стране собираются снять ограничения, которые были введены из-за коронавируса. Как сообщается, на следующей неделе в Великобритании станет необязательным носить маску и работать в удалённом режиме.
Погода в России: