Турция недовольна требованиями РФ по гарантиям безопасности, а Россия окружила страны НАТО. В таком духе высказался политический эксперт Салих Йылмаз, представляющий Университет Йылдырым Беязит в столице государства.

Он заявил, что «жалобы России» на попытки НАТО окружить ее со всех сторон справедливы. Однако РФ при этом делает то же самое. Она, к примеру, окружила Турцию, разместив свои войска в Армении, Сирии и Азербайджане.

НАТО вынужден отвечать РФ тем же оружием, что использует она, заявил профессор, и назвал Турцию форпостом Североатлантического альянса.

По его мнению, требования России по гарантиям выполнять ни в коем случае нельзя. Во-первых, они являются односторонними и невыгодными для НАТО. Во-вторых, предоставив эти самые гарантии, Альянс все равно не сумеет добиться мира в регионе.

Если РФ “нападет на Украину”, то Турция, по словам политолога, поддержит Киев, так как уважает территориальную целостность страны. Также Анкара выступит на стороне НАТО, с которым ее связывают союзнические договоренности.

Вам может понравиться

Bloomberg: Си Цзиньпин попросил Путина отложить “нападение на Украину” до конца Олимпиады в Пекине

Россия по просьбе Си Цзиньпина не станет нападать на Украину до окончания Олимпиады в Пекине, пишет американское издание Bloomberg. Журналисты ссылаются на официальные источники, которые сообщили, что вопрос был решен

Нидерланды отправили к границам Украины два истребителя F-35

На границу Украины в Румынию направлены два голландских истребителя F-35, сообщил портал Avia.Pro. Официальная причина звучит как участие в миссии Air Policing, которая будет проводиться на протяжении двух следующих месяцев.

Китай не просил “не нападать на Украину” из-за Олимпиады – посольство КНР

Некогда авторитетное и уважаемое издание Bloomberg в последние месяцы плодит откровенные фейки. Так посольство Китая в России прокомментировало публикацию журналистов о том, что председатель КНР Си Цзиньпин якобы просил президента
Погода в России: