Александр Рар, эксперт в области политики из ФРГ, считает, что заявления Анналены Бербок, руководителя немецкого внешнеполитического ведомства, не окажут влияние на запуск «Северного потока – 2».

Согласно его словам, Германия солидарна с ЕС по множеству важных вопросов, включая сложившуюся вокруг Украины обстановку, но газопровод представляет собой исключение из правил, так как ввод его в эксплуатацию полностью совпадает с интересами страны. Новое немецкое правительство учтет желания Киева, однако не станет останавливать «СП-2».

Специалист добавил, что Бербок старается публично озвучивать позицию своей фракции, которая выступает против запуска трубопровода. Однако Рар уверен, что сейчас в стране доминирующую позицию занимают те силы, которые поддерживают этот российско-немецкий проект.

Вам может понравиться

Смольный решил сэкономить на строительстве детсада за счет горожан

Новый детский садик на Парфеновской улице будет возведен не за счет бюджета Санкт-Петербурга, сообщил ряд местных СМИ. По имеющимся данным, эта ноша была возложена на девелопера, который за собственные средства построит

В Петербурге все больше горожан не хотят видеть Беглова в кресле губернатора

Муниципальные депутаты Петербурга поддержали петицию горожан за отставку губернатора Александра Беглова. Политики отметили, что огромное количество нерешенных коммунальных и социальных проблем говорит об управленческом кризисе в Смольном. В настоящее время

Петербург остается в рекордсменах по заболеваемости COVID-19

Согласно официальным данным городской администрации, за прошедшие сутки в Петербурге выявлено 5 922 заболевших COVID-19. Скончались от опасной инфекции 45 петербуржцев. Это один из самых худших показателей среди регионов России.
Погода в России: