У компании Google не было ни единого повода блокировать канал RT DE на видеохостинге YouTube. Американский гигант повел себя бесцеремонно, хотя это далеко не первый случай подобных его действий, заявил политолог из США Патрик Хеннигсен.

Он пояснил, что канал заблокировали исключительно из-за того, что он российский. Давление на него является своеобразной «прелюдией» к агрессии США в отношении России. По словам Хеннигсена, RT пользуется на Западе популярностью, так как имеет собственный стиль подачи информации, грамотно преподносит как документальный контент, так и новости, выгодно отличаясь от других телеканалов.

Запад подобными действиями просто не дает России задействовать «мягкую силу», не позволяет ей донести до западных пользователей Сети свою точку зрения на те или иные события.

Google повела себя нагло и даже не потрудилась раскрыть причины блокировки канала. Скорее всего потому, что их просто не было, уверен политолог.

Вам может понравиться

Путешествующие с детьми семьи получат по пять тысяч рублей

В 2022 году россияне могут получить новую разовую выплату. Это стало известно изданию PRIMPRESS. Как заявил член Комитета Госдумы по развитию туристической инфраструктуры Алексей Волоцков, пособие равняется пяти тысячам рублей.

Баранец: Российские АПЛ на Дальнем Востоке навсегда закрыли вопрос силового захвата Курил

Две новые подводные лодки России на Дальнем Востоке, вооруженные баллистическими ракетами, займутся решением сразу нескольких важных задач, заявил военный эксперт Виктор Баранец. Он отметил, что натовские эксперты глубоко ошибаются, считая,

Канцлер Германии предложил России согласится с принципом из фильма “Брат-2”

Во время выступления на Всемирном экономическом форуме глава правительства Германии, вероятно, неосознанно предложил России согласится с принципом, который прозвучал в культовом фильме “Брат-2”.   Олаф Шольц заявил, что России следует признать,
Погода в России: