Политический аналитик Артем Косоруков объяснил, почему глава МИД Норвегии заявила, что стране не нужна помощь НАТО у границ России. По словам специалиста, Осло таким образом предпринимает меры, чтобы обеспечить собственную безопасность.

Эксперт пояснил, что в Норвегии отлично понимают, что страна не представляет интереса для России. Ее граница с РФ остается незыблемой с давних времен и не была нарушена даже во времена Второй мировой. Поэтому в ходе конфликта между Москвой и Североатлантическим альянсом Осло хотел бы выступить в роли нейтрального буфера, а не участника противостояния.

По мнению Косорукова, Осло просто стремится к снижению рисков. Норвегия не хочет размещать на своей территории американское вооружение, так как понимает, что оно станет целью для российского Северного флота. Который имеет в своем распоряжении ядерное оружие и может его задействовать, если в этом возникнет необходимость.

Стоит напомнить, что возглавляющая МИД Норвегии Анникен Витфельдт на встрече с коллегами из стран НАТО заявила, что Россия привыкла к норвежским самолетам и кораблям на границе и так должно оставаться впредь.

Вам может понравиться

РИА: Новый Карибский кризис или чего боятся американские военные

Американские СМИ, забрасывая своих граждан лживыми заявлениями о «российской агрессии», всегда уточняют, что до территории США война не дойдет и что она будет развиваться на европейском континенте, которого «не жалко».

Политолог Суслов: Куба откажется размещать на своей территории российские ракеты

Размещение российских ракет в Венесуэле и на Кубе – очень популярная сейчас, но совершенно бесперспективная тема, уверен политолог Дмитрий Суслов. Он пояснил, что Гавана вряд ли пойдет на такое сотрудничество

Великобритания заявила об отправке своих военных подразделений на Украину

Несмотря на заявления НАТО о нежелании вводить свои войска на территорию Украины, Великобритания все же направила в эту страну группу бойцов. Они якобы будут обучать украинских военных использованию одноразовых гранатометов
Погода в России: