Ситуацию на западных границах РФ обостряют «вассалы» Соединенных Штатов, действующие по указке хозяев из-за океана. США собрали вокруг себя целую свору ненавидящих Россию стран и используют их в своих интересах, заявил политолог Андрей Кошкин.

Эксперт отметил, что американские вассалы распоясались так, что даже Вашингтон уже не в силах их остановить. В его стратегических планах значилось лишь нагнетание ситуации на границах России, однако все может выйти из-под контроля.

НАТО все чаще проводит откровенно провокационные учения, в 2,5 раза увеличилось число разведывательных самолетов, которые практически постоянно болтаются у российских границ, блок открыто стягивает силы в Польшу и не стесняется говорить о грядущей войне. Все это происходит в одностороннем порядке на фоне безосновательных заявлений о перемещениях войск РФ.

«Но прежде всего надо сделать, конечно, акцент на том, что официальное лицо, это Сергей Викторович Лавров, министр иностранных дел РФ, акцентировал внимание сегодня на том, что идет переброска войск к нашим границам. Мало того, что они подвинули инфраструктуру к нашим границам, теперь они ее наполняют войсками и боевой техникой», – заявил политолог.

Он отметил, что такими действиями Запад нервирует РФ и повышает напряженность у ее границ, что может привести к весьма негативным последствиям.

Вам может понравиться

Бывший посол Польши на Украине: На морозе российские танки смогут быстрее двигаться к Киеву

Прибалтика и Польша находятся «на передовой» войны между Западом и Россией, до которой остается все меньше времени, заявил польский экс-посол на Украине Ян Пьекло. Он пояснил, что нынешние действия РФ

Mirror: Великобритания планирует операцию спецназа по эвакуации дипломатов с Украины

Секретное британское подразделение SAS приведено в повышенную боевую готовность, пишет таблоид Mirror. Авторы публикации поясняют, что элитный спецназ может быть задействован для эвакуации дипломатической миссии с Украины. Дипломаты будут оперативно

Финский журналист Путконен обвинил НАТО в провокациях на Донбассе

Одним из главных факторов, которые повышают напряженность на Донбассе, является присутствие в регионе военнослужащих Североатлантического альянса. Именно из-за них Киев регулярно организует провокации, чтобы втянуть в конфликт Россию, написал финский
Погода в России: