Американские войска не будут принимать участие в конфликте на Украине, заявил президент США Джо Байден после видеопереговоров с российским лидером Владимиром Путиным. И это является одним из главных достижений РФ на этой встрече, уверен политический аналитик Александр Асафов.

Он пояснил, что сейчас США лишь запугивают Россию беспрецедентными экономическими санкциями. Однако заявляют, что Украина не входит в НАТО и не может рассчитывать на его защиту военными методами.

Байден также показывает готовность выполнить обещания, данные Путину. Он намеревается созвать страны НАТО и обсудить с ними вопрос предоставления гарантий России. Однако в решении данной проблемы вряд ли намечаются какие-то подвижки. Ранее издание Bloomberg написало, что даже в Кремле мало кто верит в появление подобных гарантий.

Вам может понравиться

Международный суд в Гааге рассматривает скандальный иск против вакцинации в Европе

Международный суд Гааги начал рассмотрение иска экс-полицейского Марка Секстона, судей Лоиса Бейлисса и Филипа Хайленда, а также медика Сэма Уайта. Все они заявляют, что вакцинация от коронавируса – это эксперименты

Генерал ВСУ назначил “нападение России” на 20 февраля и назвал главными целями Харьков и Одессу

В случае «нападения на Украину» Россия сделает все возможное, чтобы отрезать страну от Черного моря. Основными ее целями будут Одесса и Харьков, а само «вторжение» начнется 20 февраля. Такую «инсайдерскую»

США доставили на Украину противотанковые комплексы Javelin

Переносные ракетные комплексы Javelin и ручные одноразовые гранатомёты M141 Bunker Defeat Munition доставил на Украину самолёт ВВС США. Это уже вторая партия военной помощи, которую Вашингтон направил Киеву за последнее время.   По данным издания “НВ”, “Боинг
Погода в России: