На новостном портале Avia.pro отмечают, что в окрестностях Луганска был обнаружен отряд спецназа украинских вооруженных сил, способный осуществить диверсию или захватить часть земель ЛНР.

Согласно словам журналистов, в район размещения третьего батальона 79-й десантной бригады армии Украины была отправлена новая спецгруппа, причем состоящая из довольно большого числа бойцов. Главная их задача будет заключаться в дестабилизации ситуации в Донбассе. Местные источники отмечают, что спецназовцев заметили всего в 7-8 километрах севернее столицы самопровозглашенной республики.

При этом главные силы украинских войск сосредоточены возле населенного пункта Счастье. Эксперты предполагают, что ВСУ попытаются захватить несколько поселений, используя стратегию, отработанную в середине осени, когда им удалось взять под контроль Старомарьевку.

Вам может понравиться

Forbes: Отправка Украине переносных ракет «может плохо кончиться»

США, Великобритания, а теперь и страны Прибалтики передают Украине переносные противотанковые и зенитно-ракетные комплексы американского производства, мотивируя это «угрозой российского вторжения». Но при этом в Украине есть большие проблемы с

Бюджетники вышли на уборку снега вместо коммунальщиков Смольного

В Адмиралтейском районе к уборке снега и наледи привлекли сотрудников бюджетных организаций. Работники администрации и подведомственных учреждений совместно с сотрудниками УК трудились во дворах на Гороховой улице. Районные чиновники объяснили

Глава делегации РФ: пошёл “обратный отсчёт” для западных партнёров для решения по гарантиям безопасности в Европе

Россия торопит Запад дать ответ на предложения по гарантиям безопасности в Европе. Глава делегации на переговорах между российской стороной и странами НАТО Константин Гаврилов заявил, что уже “пошёл обратный отсчёт”.  
Погода в России: