В Ленобласти была построена уникальная теплица, которая будет работать вместе с хозяйством по выращиванию осетров.

Как уточняется, теплица была возведена в Гатчинском районе в рамках гранта «Агростартап». Выделено на этот грант было три миллиона рублей.

На площадь, на которой собираются проводить выращивание ягод, было выделено 700 квадратных метров. Планируется, что ежемесячный урожай ягод составит не менее одной тонны. Растить осетров собираются в две очереди, мощность которых будет составлять до 50 тонн ежегодно.

Отмечается, что в теплице будут использовать тепло и обогащённую микроэлементами воду. Кроме того, тут появится цех, в котором начнут перерабатывать рыбу.

Недавно жители одной из деревень Ленобласти пожаловались на нашествие медведей. Как было заявлено, животные совершенно не боятся людей.

Вам может понравиться

Польский генерал Скшипчак рассказал о “войне нервов” между Россией и Западом

Россия и Запад сейчас ведут между собой «войну нервов» и пока вопрос с гарантиями безопасности для РФ не будет решен, существенных изменений ждать не стоит, заявил польский генерал Вальдемар Скшипчак.

Axios: Зеленский требует у США немедленно ввести санкции против России

США должны ввести санкции против России прямо сейчас, – потребовал украинский президент Владимир Зеленский. На встрече с американскими сенаторами, побывавшими в Киеве, он призвал не дожидаться «нападения РФ» на Украину.

Sohu: США утратили доминирование на море из-за новейших подлодок ВМФ РФ

Китайские эксперты в публикации в издании Sohu рассказали о провалившейся попытке Соединенных Штатов заблокировать Россию в ее территориальных водах. Вашингтон пытался воспользоваться своим господством на море, однако выяснилось, что его
Погода в России: