На улицах Санкт-Петербурга прошла акция активистов. Дед Мороз поздравлял жителей города с приближающимся Новым годом и вручал им подарки, желая нового толкового губернатора.

Непрофессионализм нынешнего губернатора давно вызывает возмущение горожан. Перечисление его ошибок и случаев вопиющей некомпетентности заняло бы не один лист. С возложенными на него задачами глава города очевидно не справляется.

К сожалению, выбрать другого, более толкового возможно будет только в 2024 году, так что петербуржцам остаётся уповать на чудеса. А поскольку главный новогодний кудесник – Дед Мороз, то к его образу и обратились петербургские активисты. Затейник в костюме сказочного персонажа вручал прохожим ёлочные шарики и желал хорошего, грамотного градоначальника.

В конце ноября переодевшиеся в костюмы Дедов Морозов активисты общественного движения «Маяк» опрашивали жителей Санкт-Петербурга на тему праздничных пожеланий городу. В лидерах оказалась мечта о другом, более толковом губернаторе.

Через некоторое время по улицам Петербурга в сторону Смольного прошествовал еще один «зимний волшебник» и на санях вез большой ящик. Судя по надписи, именно там и везли долгожданный подарок для горожан – нового главу города.

Вам может понравиться

В Петербурге все больше горожан не хотят видеть Беглова в кресле губернатора

Муниципальные депутаты Петербурга поддержали петицию горожан за отставку губернатора Александра Беглова. Политики отметили, что огромное количество нерешенных коммунальных и социальных проблем говорит об управленческом кризисе в Смольном. В настоящее время

«Военно-техническим» ответом России для НАТО могут стать ракеты средней дальности РС-26 «Рубеж»

Россия пригрозила «военно-техническим» ответом за неудовлетворенные требования к США и НАТО по гарантиям своей безопасности. Что это может означать на практике, рассмотрел в авторитетном американском издании Bulletin of the Atomic

The Week: Ложные предпосылки текущей политики США делают войну с Россией более вероятной

Запад должен признать, что требования Россией гарантий своей безопасности достаточно обоснованы и могут способствовать разрешению нынешнего противостояния вокруг Украины без кровопролития. Такое мнение высказывает Дэймон Линкер, обозреватель американо-британского еженедельника The
Погода в России: