Ольга Королькова в начале декабря подала иск на стриминговый сервис Netflix.

Как уточняется, иск был подан сразу против трёх компаний: российского подразделения Netflix «Развлекательный онлайн-сервис», киностудии «Медиа юниверсал ивент» и против лейбла «Первое музыкальное издательство». Причиной для иска стала композиция «Прекрасное далеко».

Королькова является одной из исполнительниц данной композиции и считает, что её смежные права были нарушены, когда песню использовали в фильме «Пятница». Данный фильм вышел в 2016 году, в его съёмках приняли участие Данила Козловский и Сергей Бурунов.

Певица, являющаяся солисткой большого детского хора СССР, требует от Netflix 10 миллионов рублей. Кроме того, она хочет компенсации морального вреда, требуя сумму в размере одного миллиона рублей.

Отмечается, что использование в кино музыкальных отрезков без согласия авторов и исполнителя в течение 50 лет считается незаконным.

Недавно мы сообщали, что на Урале жители подали в суд на правительство Челябинской области из-за введения QR-кодов. Иск отправили около 170 человек.

Вам может понравиться

Минобороны ФРГ в феврале расширит участие в авиапатрулировании с румынской базы

Представители Минобороны Германии заявили об усилении участия в авиапатрулировании Североатлантического альянса уже с февраля. Они уточнили, что речь идет о мероприятиях, которые проводятся НАТО на южном направлении с авиабазы в

Forbes: Нежеланием договариваться с РФ Белый дом повышает риски начала ядерной войны

Упорство Соединенных Штатов в нежелании искать разумные компромисс с Россией рано или поздно создаст ситуацию, которая спровоцирует катастрофический для всей планеты ядерный конфликт, заявил американский эксперт Уильям Хартунг. В своей

Коротченко призвал прописать в военной доктрине ядерный удар в ответ на санкции Запада

В распоряжении России есть хороший маневр, который поможет навсегда избавиться от санкций Запада. Для этого достаточно слегка подкорректировать военную доктрину РФ и приравнять экономические меры ЕС и США к вооруженному
Погода в России: