Новый циклон принес в Петербург потепление и сильные осадки. Профильные комитеты Смольного снова не справились с непогодой, следствием чего стали огромные пробки, аварии и обращения в травмпункты.

О надвигающемся теплом циклоне говорил синоптик Михаил Леус. Предупреждали об обильных осадках и представители МЧС. Несмотря на ранние прогнозы, в комитете по благоустройству и ЖКС к надвигающемуся циклону не подготовились.

В понедельник, 13 декабря, город встал в пробки, уровень которых достиг 8-10 баллов. Жители города фиксировали их на основных магистралях.

Ранее журналисты писали о нехватке снегоуборочной техники. Петербургу требуется более 3,5 тыс. машин, но в наличии менее 2 тыс. При этом машины не используют в полной мере, так как в Смольном предпочитают «локальную чистку». Ее городу явно не хватает. Это было очевидно еще во время циклона «Бенедикт», с последствиями которого коммунальщики не справились.

Петербург утонет в снегу после недельного снегопада

Показателен был случай на Московском шоссе, когда водители двое суток стояли в пробках. По данным прокуратуры, причиной такого серьезного дорожного затора стала некачественная уборка дорог.

Проверку провела и Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ). По ее результатам, многие жилкомсервисы получили штрафы на 4 млн рублей.

Такая погода в Петербурге продлится еще минимум неделю. Журналисты и жители города задаются вопросом, справятся ли коммунальщики на этот раз.

Вам может понравиться

Петербуржцев возмутило заявление Беглова о «богатых и влиятельных»

Градоначальник Санкт-Петербурга Александр Беглов на чаепитии с руководителями театров и концертных организаций неожиданно выступил с заявлением, что против него собрали целую медийную кампанию со стороны «богатых и влиятельных людей». По

Balkan Insight: Оборонное соглашение с США встречает ожесточенное сопротивление в Словакии

Хотя Словакия является членом ЕС и НАТО, в стране сильны симпатии к России, что проявилось в мощной оппозиции новому двустороннему военному соглашению с США в период обострения региональной нестабильности. Об

Три стратегических бомбардировщика неожиданно подняли в небо ВКС России

20 января первый в этом году полёт совершила группа из трёх российских стратегических бомбардировщиков. Военные специалисты назвали такой вылет неожиданностью.  Какие именно самолёты были подняты в небо, в сообщениях СМИ
Погода в России: