Результаты рейтинга уровня зарплат в российских регионах – повод расстроиться жителям Петербурга. Согласно подсчетам, город оказался всего лишь на 11-м месте. Но при этом, Северная столица занимает вторую позицию в рейтинге по «зарплатному неравенству».

Ситуация с инфляцией в городе оставляет желать лучшего. В августе нынешнего года город смог опередить даже Москву. По мнению горожан, в этом есть значительная доля вины губернатора Северной столицы Александра Беглова.

Косвенно подтверждают вывод и результаты исследования, проведенного редакцией РИА Новости в конце ноября. В Петербурге только 15,2% работающих горожан могут похвастаться доходом выше 100 тысяч рублей. Диапазон средних зарплат варьируется от 32 до 73 тысяч рублей. Среди работающих москвичей почти 30% имеют доход, превышающий 100 тысяч рублей.

Отметим, что жесткие коронавирусные ограничения Смольного негативно сказались на благополучии горожан. Рост числа безработных сопровождается падением дохода людей.

Согласно данным аналитиков FinExpertiza, доходы богатых в Петербурге в 12,7 раза выше, чем у бедных. По уровню «зарплатного неравенства» Северную столицу опережает только Москва.

Вам может понравиться

Сотрудников бюджетных организаций “пропустили” в отчете Комблага Петербурга об уборке снега

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга доложил об усилении работы по очистки тротуаров от снега. Однако чиновники решили умолчать, что к ликвидации последствий непогоды привлекли бюджетников, а количество выпавших осадков, о которых

Депутат Левин назвал способ предотвратить образование сосулек на петербургских крышах

Депутат МО Измайловское в Адмиралтейском районе Петербурга Петр Левин прокомментировал очередной случай с падением с крыш сосулек, из-за которого едва не пострадал ребенок. Инцидент произошел 25 января на Малодетскосельском проспекте.

19FortyFive: Шанс Джо Байдена избежать конфликта вокруг Украины – в признании реальностей

Джо Байдену пора признать реальные приоритеты безопасности США и отказаться от членства Украины в НАТО, либо продолжить верить, что невнятная угроза санкций может повлиять на действия России. Такое мнение высказывает
Погода в России: