Соединенные Штаты заявили о желании Китая напасть на Тайвань и предупредили, что ни при каких обстоятельствах не дадут КНР присоединить островное государство. Очередная истерия раздувается накануне Олимпийских игр в Пекине, которым США и ряд их союзников объявили дипломатический бойкот.

Скандал стартовал с отправки Китаем к Тайваню как минимум 13 боевых самолетов. По заявлению Пекина, эта мера необходима для предотвращения переброски на остров американских военных. Однако США, как обычно, истолковали намерения КНР по своему.

Так, советник Джо Байдена по вопросам национальной безопасности США Джейк Салливан заявил, что если Китай планирует присоединить Тайвань, НАТО окажет военную помощь островному государству. Пекин не стал долго раздумывать над ответом, а высказался в том духе, что любые силы США, которые попытаются подойти к Тайваню, будут уничтожены безо всяких предупреждений и увещеваний.

Отправка 13 боевых самолетов, среди которых стратегические бомбардировщики H-6 и истребители J-16, красноречиво говорит о намерении Китая выполнить свое обещание.

Одновременно с этим издание The Global Times издевательски пишет, что единственная цель США – продать Тайваню как можно больше своего оружия. В случае конфликта Народно-освободительная армия Китая все это уничтожит, поэтому Соединенным Штатам можно так сильно не стараться. Также авторы издания не верят, что американские военные будут умирать за Тайвань.

Вам может понравиться

Эксперт Сивков перечислил эффективные способы быстро усмирить США и НАТО

Чтобы заставить Вашингтон выполнять требования России по гарантиям безопасности, его нужно загнать в тупик, не оставив другого выхода. Но сделать это таким образом, чтобы США смогли «сохранить лицо» и оправдаться

На вооружение ВКС РФ поступили еще два истребителя Су-57

В прошлом году ВКС России получили три новейших истребителя пятого поколения Су-57 вместо четырех, что может указывать на некоторые проблемы в процессе их производства. Две машины были переданы в войска

Американцы заявили, что Россия более безопасная страна, чем США

Пользователи портала Reddit сравнили безопасность в Москве и городах США и Европы. Как отмечается, американка задала на портале вопрос о том, является ли Москва очень опасным городом. Она объяснила, что
Погода в России: