Пентагон в очередной раз пересчитал российских военнослужащих на границе с Украиной и заявил, что их по-прежнему «значительное количество». С прошлого подсчета никаких особых изменений не произошло, отметили представители ведомства.

Пресс-секретарь американского Минобороны Джон Кирби, который огласил результаты расчетов, отметил также, что на восточном фланге НАТО находится не менее «значительное количество» сил Североатлантического альянса. Однако комментировать возможное расширение блока за счет Украины он не захотел.

По словам Кирби, если состоится назначенное Америкой «вторжение России», то многое будет зависеть от союзников США по Альянсу. Так, любой запрос на размещение дополнительных сил на их территории будет рассмотрен быстро и без очереди.

Напомним, что Белый дом сделал заявление, что президент РФ Владимир Путин еще не принял решение о «нападении на Украину». Сам российский лидер неоднократно заявлял, что Москва намерена воевать исключительно в случае появления угрозы ее безопасности.

Вам может понравиться

Ситников: «янки» намереваются отправить АПЛ «Огайо» в Чёрное море со 154 «Томогавками»

Экипаж американской подлодки класса «Огайо» USS Georgia (SSGN 729) сообщил, что находится недалеко от Кипра. Сообщение с местонахождением было опубликовано в Twitter, один из юзеров также написал «Путин, мы здесь».

Центробанк сделал предупреждение гражданам, активно использующим наличные средства

Зампредседателя Сбербанка Михаил Алексеев рассказал россиянам, какая судьба ожидает наличные деньги в РФ. Он прокомментировал слухи, которые активно циркулируют в средствах массовой информации и социальных сетях. Так, один из этих

Россияне стали чаще заниматься домашним садоводством из-за роста цен на продукты

Из-за повышения цен на продукты многие жители России заинтересовались домашним садоводством. Об этом рассказывает издание «ПРАЙМ» со ссылкой на AliExpress Россия. Как было заявлено, было зафиксировано увеличение спроса на товары,
Погода в России: