На Украине хлебопекарные предприятия заявили об убытках. Об этом сообщает издание Gazeta.ru со ссылкой на «Экономическую правду».

Согласно заявлению Всеукраинской ассоциации пекарей и ассоциации «Укрхлебпром», убыток предприятий, занимающихся выпечкой хлеба, связан с высокой стоимостью газа. Об этом они сообщили президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Для решения этой проблемы пекари предложили два варианта. В первом случае они хотят, чтобы им обеспечили льготный газ, который позволил бы достичь стабильного производства. Другой вариант подразумевает предоставление целевой финансовой помощи, которой хватило бы на приобретение 10-12 миллионов кубометров газа ежемесячно.

Отмечается, что увеличить цены на свою продукцию пекари не могут, так как она является фиксированной согласно заключённым с ритейлерами контрактам.

Недавно мы сообщали, что стоимость газа в Европе превысила 1350 долларов за 1000 кубометров. Произошло это из-за заявления главы МИД ФРГ Анналены Бербок о том, что одобрение “Северного потока-2” в настоящее время невозможно.

Вам может понравиться

Российские истребители атаковали террористов в Идлибе десятками ракетных ударов

Российские войска в Сирии действуют в полном соответствии со своим обещанием полностью очистить провинцию Идлиб от террористов в течение 2022 года. Сейчас они уже не ведут дипломатических переговоров с джихадистами,

Сразу три флота РФ пришли в движение. Куда нацелен удар России?

Россия привела в движение сразу три флота и явно готовит операции против Запада. Однако ждать, что ВМФ раскроет свои планы заранее, бессмысленно, рассказал кандидат исторических наук, журналист Сергей Латышев изданию

В Польше ограбили и убили украинку, которая приехала на заработки

В Польше обнаружили убитой гражданку Украины, которая приехала в страну на заработки. Об этом рассказали польские СМИ. Согласно имеющейся информации, жительницу Житомирской области убили поздним вечером, когда она шла на
Погода в России: